名师风采
师资团队
孝而悌,谨而信,德才兼备,正心修身做真人

臧强

2021.02.17 2751 字号 A - A A +
  



臧强 中国美术家协会会员,山东省漫画家协会常务理事,山东省漫画家协会肖像漫画艺委会副主任,烟台市漫画家协会主席,烟台文化旅游职业学院副教授。人民日报《讽刺与幽默》头版漫画特约漫画家,《读者》、《解放日报》、《特别关注》、求是网、搜狐网等媒体特约漫画师。入选2010中国插画师TOP100。

中央电视台、齐鲁电视台、烟台电视台、莱阳电视台、胶东在线、搜狐体育、人民日报《讽刺与幽默》、《收藏》杂志、《世界知识画报》等多家媒体做过专题报道。1994年开始在全国各级报刊杂志发表作品数千幅,作品多次获奖或入选大展。

2014年5月9日人民日报《讽刺与幽默》特约头刊发表习近平主席肖像漫画《中国梦世界梦》,这是国内报刊首次刊发国家领导人肖像漫画,为党刊《求是》杂志和求是网求是漫评创作《中国梦民族梦》等一系列习近平主席漫画。

2020年创作的抗击疫情漫画,十余次刊发在中宣部强国学习平台;百余次在中国美术家协会官网、人民网、新华网、新华社新媒体、人民日报《讽刺与幽默》、中国日报主办的中国新闻漫画网、大众网等几十家文艺媒体转发刊登。

漫画《除妖》入编中宣部2020年主题出版重点出版物、中国美术家协会主编《战“疫”中国—全国美术作品选》。